财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

首单疫情防控ABS发行

2020年02月14日 16:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
发行人中交二航局,疫情期间参与火神山医院、武汉六院、方舱医院、“火眼”实验室等建设
首单疫情防控资产支持证券(ABS)在2月14日簿记发行。将主要用于供应链上游民营企业资金支持,支持疫区抗疫企业、疫区相关医院、科研实验室的建设及相关疫情防控项目建设投入,帮扶企业恢复生产。

  【财新网】(记者 刘彩萍)在疫情防控债相继发行后,首单疫情防控资产支持证券(ABS)也在2月14日簿记发行。

  中信证券-联易融-中交二航局供应链金融2期资产支持专项计划(疫情防控)的发行人中交二航局中国交通建设集团所属二级公司。疫情期间,参与火神山医院、武汉六院、方舱医院、“火眼”实验室等抗疫建设。

  据财新记者了解,本期供应链资产支持专项计划的发行价格还未确定,募集资金,将主要用于供应链上游民营企业资金支持,支持疫区抗疫企业、疫区相关医院、科研实验室的建设及相关疫情防控项目建设投入,帮扶企业恢复生产。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
敲诈勒索罪 地方债务 王儒林 方洪波 李雅 极右翼 亟待 莆田系 贸易战 平安大厦 中央军委 华润银行 查获千余吨洋垃圾 长江流域 意大利公投将启动