财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

疫情防控债陆续发行 不同市场标准有异

2020年02月11日 11:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
银行间市场明确,募集资金用于疫情防控占比不低于10%的可加疫情防控债标识,交易所未出台明确标准但基本参考银行间,深交所已逐渐提高比例要求
新型冠状病毒肺炎疫情仍在蔓延,为加大债券发行支持力度,银行间和交易所均开设了审核绿色通道,且批准发行疫情防控债。

  【财新网】(记者 张榆 王娟娟)新型冠状病毒肺炎疫情仍在蔓延,为加大债券发行支持力度,银行间和交易所均开设了审核绿色通道,且批准发行疫情防控债。目前,银行间明确募集资金用于疫情防控占比不低于10%的可加疫情防控债标识,沪深交易所未出台明确标准但基本参考银行间。

  不过,有业内人士担心或会出现为申请审核绿色通道而鱼目混珠的情况。财新记者获悉,已有券商机构获得通知,深交所已窗口指导抬高募集资金用于疫情防控比例要求。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
十八届五中全会 莆田系 亟待 人工心脏 国家统计局数据库 王晓东 银河证券 永远在路上 股灾 从0到1 一致行动人 贯彻新发展理念 交易商协会 洛克菲勒中心 立法法