财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

贝莱德深入转型ESG投资 警告全球金融业将现资本重配

2020年01月15日 18:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
全球最大资产管理公司称,重配源于气候变化,时间或早于大多数人的预期
全球最大资产管理公司贝莱德计划向“可持续投资”深入转型,并准备利用自己所持的股东权利,在股东大会上对可持续发展水平欠佳的企业,投下更多反对票。

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)全球最大资产管理公司贝莱德计划向“可持续投资”深入转型,并准备利用自己所持的股东权利,在股东大会上对可持续发展水平欠佳的企业,投下更多反对票。

  这是贝莱德近年在可持续投资上的最新举措,也是全球金融业在相关领域的一次重要突破。贝莱德拟对其管理的主动投资和被动投资基金全面改革,超过1万亿美元(约合人民币6.89万亿元)资金可能因此进入这一投资领域。

  根据贝莱德的定义,“可持续投资”是将“环境、社会和治理”(ESG)因素融入分析决策过程的投资方案。

责任编辑:王端 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
收官 通货紧缩 胡新娜 埃博拉病毒 省委常委 王晓东 高澜股份 郭瑞民 sdr 奥凯航空 负利率 敲诈勒索罪 陈一新 洋务运动 冀中星