财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

赔钱生意怎么做? 生猪保险赔付率高达130%

2019年12月11日 20:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
面对非洲猪瘟,险企面临承保率低、政府与险企在扑杀补贴责任上界限模糊、产品精算费率与实际不符,以及缺乏与疾病防疫等部门的联动
2018年8月起蔓延全国的非洲猪瘟疫情对农业保险造成巨大冲击,全行业生猪保险承保亏损严重。图/视觉中国

  【财新网】(记者 吴雨俭)2018年8月起蔓延全国的非洲猪瘟疫情对农业保险造成巨大冲击,全行业生猪保险承保亏损严重。中国人保(601319.SH /01339.HK)农险部副总经理林长青近日表示,“无猪可保”与超高赔付率成了当前行业的普遍现象。

  林长青指出了险企在生猪保险业务开展过程中面临的四大挑战:逆选择严重导致承保覆盖率低,政府与保险公司在扑杀补贴责任上界限模糊,产品精算费率与实际不符,与疾病防疫各部门缺乏联动。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
存贷比 税务师 宋卫平 医学生 去杠杆 电e宝 埃博拉 银河证券 王传福 华兴资本 中信保 高澜股份 贸易战 一期一会 做市商