财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

职务违法涉嫌受贿 证监会原发行部副主任徐铁被移交司法

2019年12月06日 19:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
徐铁利用行政审批、日常监管等职权为监管对象谋取不当利益,非法收受他人财物,数额特别巨大
12月6日晚间,证监会通报,中央纪委国家监委驻证监会纪检监察组、山东省监委日前对山东证监局原党委书记、局长徐铁严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王娟娟)12月6日晚间,证监会通报,中央纪委国家监委驻证监会纪检监察组、山东省监委日前对山东证监局原党委书记、局长徐铁严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。经查,徐铁严重违反党的政治纪律、组织纪律和廉洁纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,开除党籍,涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

  根据通报,徐铁被认定丧失理想信念,背离党的宗旨,违背初心使命,底线原则失守;对党不忠诚不老实,与多人串供,对抗组织审查,不按规定报告个人有关事项;违反中央八项规定精神,违规接受监管对象赠送的礼品礼金;私欲贪欲膨胀,甘于被“围猎”,把公权力变成谋私利的工具,利用行政审批、日常监管等职权为监管对象谋取不当利益,非法收受他人财物,数额特别巨大。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
胡新娜 吴晓灵 南华早报 大庆油田 秦晓 无法控制 转移支付 平安众筹网 东北特钢集团 prl 法国国旗 中央军事委员会 立法法 中远集团 负利率