财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

申请豁免面值退市失败 *ST华业被终止上市

2019年12月04日 20:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
上交所认为,公司申请豁免退市没有规则依据,终止上市事实清楚,规则明确,程序合规
收到上交所终止上市函后仍不死心*ST华业,在11月12日向上交所递交了申请豁免退市的相关材料,12月4日终迎来上交所的正式通知,即《关于北京华业资本控股股份有限公司股票终止上市的决定》。图/IC photo

  【财新网】(记者 刘彩萍)收到上交所终止上市函后仍不死心*ST华业( 600240.SH ),在11月12日向上交所递交了申请豁免退市的相关材料,12月4日终迎来上交所的正式通知,即《关于北京华业资本控股股份有限公司股票终止上市的决定》。

  上交所表示,10月16日-11月12日,公司股票通过上海证券交易所交易系统连续20个交易日的每日收盘价均低于股票面值(1元)。上述情形属于《上海证券交易所股票上市规则》第14.3.1条规定的股票终止上市情形。经上交所上市委员会审核,上交所决定终止公司股票上市。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:许金玲
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
通货紧缩 郭广昌 转移支付 陈一新 秦晖 方洪波 南华早报 版税率 长江流域 去杠杆 法国国旗 东部战区 嘉能可 负利率 中国企业500强