财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

全牌照联动 中信集团旗下管理养老金融产品5000亿元

2019年11月28日 20:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
养老金保值增值涉及托管人、账户管理人、投资管理人等方方面面,需要公私联动
11月28日,在银保监会例行发布会上,中信银行资产托管部副总经理杨璋琪提到,养老金融服务是一个非常严密的体系,涉及托管人、账户管理人、投资管理人等方面,需要充分联动全牌照资源。图/视觉中国

  【财新网】(记者 武晓蒙)提到养老金融服务,一般人会觉得这是针对老年人的,但实际上养老金融涉及全生命周期、关乎所有人利益,且市场潜力很大,部分银行早已嗅到商机。

  “中信集团旗下管理的养老金融产品是5000亿元以上,这个市场很大、成长性很好,我们将利用中信集团的全牌照优势,更好的服务企业年金客户以及未来的个人养老客户。”11月28日,在银保监会例行发布会上,中信银行资产托管部副总经理杨璋琪提到,养老金融服务是一个非常严密的体系,涉及托管人、账户管理人、投资管理人等方面,需要充分联动全牌照资源。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
钓鱼台七号院 洋务运动 亟待 意大利公投将启动 王文涛 查获千余吨洋垃圾 薄熙来案二审宣判 司法改革 孙立平 北京市委书记 李克 卖座网 郭广昌 胡新娜 周浩