财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

财政部发行60亿美元离岸国债 规模创纪录

2019年11月27日 10:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
规模较去年翻番;定价符合市场预期;是目前亚洲最大的S条例主权债
继本月初发行一笔40亿欧元国债后,中国近日再在离岸市场发行总规模60亿美元的离岸美元国债。这是中国连续第三年发行离岸美元国债,60亿美元的规模较去年翻了一番,也创了历史纪录。图/视觉中国

  【财新网】(记者 彭骎骎)继本月初发行一笔40亿欧元国债后,中国近日再在离岸市场发行总规模60亿美元的离岸美元国债。这是中国连续第三年发行离岸美元国债,60亿美元的规模较去年翻了一番,也创了历史纪录。

  此次发行的美元国债分为3年、5年、10年和20年四种期限,是首次发行20年期限美元主权债。北京时间11月26日晚间,此次主权债的发行定价公布。其中,3年期15亿美元,票息为1.875%;5年期20亿美元,票息为1.950%;10年期20亿美元,票息为2.125%;20年期为5亿美元,票息为2.750%。四种期限国债的发行价格分别为同期限美国国债上浮35个基点(BP)、40BP、50BP和70BP。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
做市商 龚正 社会抚养费 中债登 刘志庚 国家统计局数据库 省委常委 亟待 卢旺达 意大利公投将启动 南华早报 宏观调控 从0到1 陈一新 私募债