财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

外汇局征求意见 拟对境外银行开放外汇衍生品批发市场

2019年11月14日 20:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
这意味着境外银行可直接参与银行间外汇市场的外汇衍生品交易;此外,征求意见稿还拟扩大境外机构指定境内代理银行的数量限制,从一家扩大至不超过三家
11月14日,外汇局发布《国家外汇管理局关于完善银行间债券市场境外机构投资者外汇风险管理有关问题的通知(征求意见稿)》,拟允许境外机构可选择下列一种渠道开展境内市场的外汇衍生品交易:作为客户与境内银行直接交易;或者申请成为外汇交易中心会员通过主经纪业务进入银行间外汇市场交易。图/视觉中国

  【财新网】(记者 彭骎骎)随着境内资本市场对外开放进一步扩大,外汇衍生品市场开放也与时俱进。近日,国家外汇局发布征求意见稿,拟同意境外银行直接参与银行间外汇市场的外汇衍生品交易。

  11月14日,外汇局发布《国家外汇管理局关于完善银行间债券市场境外机构投资者外汇风险管理有关问题的通知(征求意见稿)》(下称征求意见稿),拟允许境外机构可选择下列一种渠道开展境内市场的外汇衍生品交易:作为客户与境内银行直接交易;或者申请成为外汇交易中心会员通过主经纪业务进入银行间外汇市场交易。对于境外银行类机构,还可选择申请成为外汇交易中心会员直接进入银行间外汇市场交易。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
社会抚养费 sdr 五大战区 全国人大常委会 卢旺达 武警部队 同洲电子 农地改革试点总结 银监局 陈有西 tpp协议 国九条 奥朗德视察航母 做市商 卖座网