财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

李嘉诚基金会捐2亿港元援助香港餐饮业

2019年10月29日 19:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
凡合资格的中小型餐厅每间可获6万港元资助
资料图:李嘉诚。李嘉诚基金会10月29日表示,早前宣布的10亿港元捐助计划中第一期将动用2亿港元支持餐饮业,凡合资格的中小型餐厅每间可获6万港元资助,款项预期于11月底前发放。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)受香港经济下滑和本地示威活动的影响,香港餐饮业经营每况愈下。李嘉诚基金会10月29日表示,早前宣布的10亿港元捐助计划中第一期将动用2亿港元支持餐饮业,凡合资格的中小型餐厅每间可获6万港元资助,款项预期于11月底前发放。

  李嘉诚基金会称,目前香港餐饮业经营困难,较2003年非典期间更加严峻,整体营业额大跌三成,两个月内约有200家餐厅结业及遣散员工;为纾缓当下财困,第一期计划先支持餐饮业。接下来将协助零售业,现正与零售业界代表积极洽谈商议中。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
廉政准则 丰城电厂事故 查获千余吨洋垃圾 非洲象 王晓东 sdr 内蒙古银行 政法委书记 新西兰8 0级地震 人工心脏 王传福 三年自然灾害 南华早报 私募债 一期一会