财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

MSCI:科创板股票将纳入MSCI全球可投资市场指数

2019年10月10日 16:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
纳入MSCI中国指数及其衍生指数,需要符合可投资市场(GIMI)方法所规定的必要资格要求,包括沪深港通的资格等
10月10日,明晟公司(MSCI)在官网宣布,2019年11月起,科创板符合条件的证券将纳入MSCI全球可投资市场指数(GIMI)。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张榆)科创板将有资格纳入MSCI指数。10月10日,明晟公司(MSCI)在官网宣布,2019年11月起,科创板符合条件的证券将纳入MSCI全球可投资市场指数(GIMI)。

  具体而言,只要科创板证券符合MSCI 可投资市场(GIMI)方法所规定的必要资格要求,包括沪深港通的资格等,就可以纳入MSCI中国指数及其衍生指数。此外,科创板上市的证券也将有资格纳入MSCI全中国股票指数(MSCI China All Shares)和MSCI中国A股在岸指数(MSCI China A Onshore Indexes)及这些指数的衍生指数。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
深化改革 熔断 孙立平 农地改革试点总结 法国国旗 全国人大常委会 中科招商 强奸罪 立法法 宏观调控 银河证券 朝鲜美女 e租宝登记平台 美国大选第二场辩论 股灾