财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

任正非回应华为境内发债 称因西方银行融资渠道受限

2019年09月27日 19:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
他表示,国内发债成本比较低,华为整体资金充裕,不存在偿还问题;据财新记者了解,本周华为中票在工行路演,受邀投资人主要为大型银行及大型基金公司
资料图:任正非。图/视觉中国

  【财新网】(记者 梁虹)半个月前华为即将在国内发行中票的消息披露后,市场非常关注这家世界知名通信行业巨头为何在境内发债。

  对此,9月26日下午,任正非在华为深圳总部一场活动上作出回应。他称,事前对发债并不知情,自己也是看了新闻才知道,“看到外面有新闻,我才打电话问我们相关部门的人。”

  9月11日,工行建行先后公布华为中期票据募集说明书。华为共注册两期中期票据,额度合计300亿元,首期发行60亿元,这是华为在境内债市的首次亮相,此前华为集团仅有两家子公司在境外市场发行过四期美元债和两期点心债(详见财新网报道“华为境内债市首秀募资60亿元 账面资金近2500亿元”)。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
版税率 一致行动人 王传福 陈小鲁 陈有西 负利率 十三届三中全会 王文涛 作家陈映真去世 王晓东 收官 同洲电子 私募债 好大一棵树 雷洋案尸检