财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家|中信银行前行长孙德顺失联 或涉地产项目融资案

2019年09月18日 10:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
今年2月以到龄为由退任担任了两年多的中信银行行长一职,此前长期分管该行对公业务
资料图:孙德顺。图源于银监会官网

  【财新网】(记者 吴红毓然)近期,中信集团一位重要人物被查,未来将有何种变数,目前尚难预料。

  财新记者从多位知情人士处获悉,9月中旬,中信银行原行长、现信银国际董事长孙德顺被查。截至财新记者发稿,孙德顺的手机仍是关机状态。中信银行方面尚未回复财新记者的询问(参见财新我闻|金融人·事2019年9月18日“前中信银行行长孙德顺被查 因涉何案”)。

  现60岁的孙德顺,是在今年2月从中信银行行长之位以到龄为由而退任,但他仍保留了中信银行集团的香港公司——中信银行(国际)有限公司(下称信银国际)董事长的职务。中信银行与信银国际是中信集团进行资金联动、投贷联动等业务的境内外两大平台,业务紧密无间。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
立法法 tpp协议 高澜股份 京张高铁 两弹一星 美国大选第二场辩论 非洲象 总统辩论 股灾 银行间同业拆借利率 中央委员 债转股 中远集团 王晓东 e租宝