财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

摩根士丹利超悲观 如何评点香港股市楼市?

2019年08月21日 20:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
该行认为,如果全球经济在未来数月出现衰退,恒指可能最多下跌三成
2019年7月23日,香港新界,一处建筑工地。上周,香港特区政府刚刚调低了全年的本地经济增长(GDP)预测,从年初预测的2%至3%,下调到0%至1%。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)香港局势近期缓和但暗流涌动,资本市场仍面对较大不明朗因素。摩根士丹利近期发布一份香港研究报告,下调了当地多个指标的前景预测。就在不久前,香港特区政府调低了官方预测,今年本地经济最差可能出现“零增长”。

  该份报告中,摩根士丹利评估了香港的股市、楼市、汇市、利率等多个指标,全球宏观经济格局变化和香港本地局势发展都令有关指标承受不同程度压力。“香港近期的局势会对经济增长和市场带来怎样的影响,令人生疑。”报告说。

责任编辑:王端 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
郭瑞民 雷洋案尸检 东部战区 e租宝 宏观调控 诚通集团 从0到1 银行间同业拆借利率 贯彻新发展理念 美国总统大选 债转股 资本充足率 李雅 有其屋 中债登