财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

星展预计QDII2对香港股市影响有限

2013年06月28日 14:10 来源于 财新网
市场一直都相信人民币资本帐会持续开放, QDII2试点在即的消息给券商板块带来正面消息

  【财新网】(特派香港记者 戴甜 王端)合格境内个人投资者(QDII2)境外投资试点出台在即。星展银行经济学家周洪礼回应财新记者指出,预计QDII2对香港股市影响有限,市场一直相信人民币资本帐会持续开放,目前港股主要依赖于投资者对中国宏观经济的预期。

  据《上海证券报》6月28日报道,广东4月已向国务院提交了关于申请开展QDII2试点的请示,方案将适用于广东省内个人投资者从事香港交易所公开上市交易的证券产品投资,要求资金封闭管理,在专门账户划转,投资结束后必须在交易明细清晰的情况下全面回流,有效控制风险。

责任编辑:卢彦铮 | 版面编辑:路炳阳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
好大一棵树 五大战区 私募债 昆明火车站暴恐案 秦晓 黄坤明 平安众筹网 王晓东 平安众筹网 去杠杆 丰城电厂事故 去产能 张进 引力波 硬座