财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

顶层设计提创业板改革 注册制何时落地创业板?

2019年08月19日 20:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
深交所参与了科创板注册制改革的筹备工作。科创板推出后,改革创业板的呼声渐渐高涨
2019年8月19日,成都,股民在证券营业部内关注大盘数据。创业板于2009年10月正式开板,两个月后将迎来十周年大庆。图/视觉中国

  【财新网】(记者 彭岩锋)中央顶层设计文件强调创业板改革,注册制有望加快落地。8月18日晚间,中共中央、国务院发布《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》(下称《意见》)。《意见》提出,“研究完善创业板发行上市、再融资和并购重组制度,创造条件推动注册制改革”。

  受此利好消息推动,创业板指在8月19日收报1622.84点,大涨3.50%,其涨幅较上证指数和深证成指分别高出1.40和0.54个百分点。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
平安众筹网 奥凯航空 肖亚庆 刘志庚 量子卫星 高澜股份 方洪波 票据法 陈一新 存贷比 杜军 奥朗德视察航母 交易商协会 国家统计局数据库 查获千余吨洋垃圾