财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:科创板个股普遍回调 创业板指反弹上涨0.7%

2019年07月23日 11:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
华为海思概念股领涨,沪指休报2888.93点,涨幅0.07%
行情数据由财新数据提供

  财新网7月23日电华为海思概念股领涨,沪指休报2888.93点,涨幅0.07%。

  7月23日,沪深两市平开后小幅上攻,盘面上人气回暖,电子、计算机等中小盘股表现活跃,创业板指一度涨近1%,沪指冲高回落,在2900点下方盘整。在经历首日大涨后,科创板首批25家个股大面积低开,平均低开幅度近15%,仅乐鑫科技南微医学等少数个股早盘上涨。盘面上多数飘红,电子领涨,食品饮料等消费股领跌。题材概念方面,华为海思概念领涨逾3%。两市成交量较上一交易日明显缩量。

  沪指休报2888.93点,涨幅0.07%;深成指报9134.43点,涨幅0.13%;中小板指报5606.95点,涨幅0.30%;创业板指报1526.56点,涨幅0.70%。

  沪市成交857.43亿元,深市成交1002.17亿元,两市合计成交1859.60亿元,较上一交易日的2718.73亿元明显缩量。

  盘面上,多数板块飘红,电子领涨,电气设备计算机国防军工等涨幅居前;食品饮料房地产有色金属等跌幅居前。题材概念方面,华为海思概念盘初拉升领涨,光刻胶、芯片、语音技术等指数涨幅居前;白酒、黄金、次新股等概念跌幅居前。

  科创板方面,昨日普遍大涨的场景未能再现,早盘25只股票跌多涨少。仅乐鑫科技、南微医学、中微公司福光股份等4只股票上涨,其中涨幅最大的乐鑫科技半日涨15%;中国通号跌幅最大,午盘跌逾16%,西部超导容百科技杭可科技等跌幅居前。

  消息面上,7月23日,工信部副部长辛国斌表示,从目前掌握的情况看,制造业外迁规模不大,基本上还是以中低端为主,对中国经济增长、产业升级、劳动力、就业等方面的影响不大。

  7月23日,税务总局表示,2019年上半年,全国累计新增减税降费11709亿元,其中减税10387亿元。

  日前,国务院印发关于实施健康中国行动的意见,提出采取税收、价格调节等综合手段控烟。国家卫生健康委员会规划司司长毛群安7月22日在新闻发布会上回应说,将会同有关部门进一步研究税价调整可能性。

  7月23日,央行开展定向中期借贷便利(TMLF)操作2977亿元,并开展中期借贷便利(MLF)操作2000亿元,两项操作合计4977亿元,与当日中期借贷便利(MLF)到期量5020亿元基本相当。开展上述操作后,银行体系流动性合理充裕,当日不开展逆回购操作。

  采编:记者 陈曦 覃洁

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:陈曦
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
三个有利于 tpp 华兴资本 廉政准则 同洲电子 电e宝 债转股 立法法 邹承鲁 中债登 寻衅滋事罪 北京市委书记 负面清单 法国国旗 一致行动人