财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

经济数据走弱 10年期国债收益率跌破3%

2019年08月14日 13:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
三季度经济下行压力增大的预期得到确认,叠加海外市场不确定性加大,债券市场收益率下行还将延续
受经济数据全面走弱影响,8月14日,10年期国债开盘后一路下行,10点08分,10年期国债收益率下行突破3%整数关口,报2.9975%。这是三年来10年期国债收益率首次跌破3%。图/财新数据

  【财新网】(记者 梁虹)受经济数据全面走弱影响,8月14日,10年期国债活跃券(190006.IB)收益率开盘后一路下行。国家统计局于当天10点整公布7月经济数据,10点08分,10年期国债收益率下行突破3%整数关口,报2.9975%。

  这是三年来10年期国债收益率首次跌破3%,上一次为2016年6月14日。截至8月14日上午收盘,10年期国债收益率最低下探至2.9850%,收盘报2.9975%。

  联储证券债券投资经理谢迟鸣告诉财新记者,随着今天7月经济数据公布,10年期国债收益率迅速跌破3%,“交易比较拥挤,收益率下得有点快,后面可能会有回调压力。”

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
版税率 一致行动人 王传福 陈小鲁 陈有西 负利率 十三届三中全会 王文涛 作家陈映真去世 王晓东 收官 同洲电子 私募债 好大一棵树 雷洋案尸检