财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

外储首次公布货币结构 十年平均收益率3.68%

2019年07月29日 10:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
2018年外储余额下降主要是受汇率、价格等非交易价值变动的影响
日前,管理外储的国家外汇管理局首次公布了外储投资的货币结构,同时公布了过去的平均收益率。图/视觉中国

  【财新网】(记者 彭骎骎)中国的外汇储备是全球规模最大的公共管理基金,一直颇为神秘。日前,管理外储的国家外汇管理局首次公布了外储投资的货币结构,同时公布了过去的平均收益率。

  7月28日,外汇局发布《国家外汇管理局2018年年报》,在介绍外汇储备投资情况的专栏中公布,2005年至2014年的十年间,外储实现平均收益率3.68%,储备货币结构也日益分散和多元化,非美元货币占比由2005年的21%增长至2014年的42%。而同期,全球外汇储备的货币结构中,非美元货币占比由41%下降到35%。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
通货紧缩 prl 埃博拉 张翔 长江流域 量子卫星 曾荫权 司法改革 昆明火车站暴恐案 从0到1 京张高铁 薄熙来案二审宣判 难民危机 李雅 地方债务