财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

境外投资者获准“沪股通”购买部分科创板股票

2019年07月27日 22:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
符合资格的科创板公司需在上海和香港两地上市,即A+H股,此类上市公司暂时只有一家
境外投资者获准可通过沪股通购买部分科创板股票,这有望增加这些新兴企业的市场流动性。并非所有科创板企业都在此列,合资格公司需在上海和香港两地上市,即A+H股。此类上市公司暂时只有一家。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)境外投资者获准可通过沪股通购买部分科创板股票,这有望增加这些新兴企业的市场流动性。但要达成这一效果尚待时日,至少不是眼下。

  7月26日,上海、深圳、香港三地证券交易所联合公告这一决定。并非所有科创板企业都在此列,合资格公司需在上海和香港两地上市,即A+H股。此类上市公司暂时只有一家。

  三家交易所没有宣布确切的纳入时间表。联合公告称,由于科创板是一个全新板块,在交易、监管、投资者适当性管理等方面,与上交所主板存在差异,通过沪股通参与科创板交易,需要进行相应的业务、技术评估及准备工作。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
平安众筹网 奥凯航空 肖亚庆 刘志庚 量子卫星 高澜股份 方洪波 票据法 陈一新 存贷比 杜军 奥朗德视察航母 交易商协会 国家统计局数据库 查获千余吨洋垃圾