财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

银保监会规范扶贫小额贷 避免贫困户过度负债

2019年07月17日 21:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
不能用于非生产性支出,继续禁止将新发放的扶贫小额信贷以入股分红、转贷、指标交换等方式交由企业、政府融资平台或其他组织使用
近日,银保监会官网发布《关于进一步规范和完善扶贫小额信贷管理的通知》,在重申扶贫小额信贷的政策要点基础上,强调了扶贫小额信贷用途。图/财新记者 杜广磊

  【财新网】(记者 武晓蒙)当前扶贫攻坚战正处于“攻坚拔寨”的冲刺期,监管部门一方面鼓励扶贫小额信贷精准投放“能贷尽贷”;另一方面强调化解风险,不片面追求扶贫小额信贷获贷率,避免贫困户过度负债。

  近日,银保监会官网发布《关于进一步规范和完善扶贫小额信贷管理的通知》(下称通知),在重申扶贫小额信贷的政策要点基础上,强调了扶贫小额信贷用途——要坚持户借、户用、户还,精准用于贫困户发展生产,不能用于非生产性支出,继续禁止将新发放的扶贫小额信贷以入股分红、转贷、指标交换等方式交由企业、政府融资平台或其他组织使用。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
一致行动人 新西兰8 0级地震 郭广昌 数字货币 存贷比 华兴资本 熔断 中远集团 e租宝 楼继伟 辅仁药业 平安众筹网 大庆油田 郭瑞民 王文涛