财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

发改委发布市场出清改革方案 将建立个人破产制度

2019年07月16日 16:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
此方案是长期改革方案,主要是明确方向、目标和任务,方案内容需要由负责各方去推动落实;金融机构退出的损失分担机制方面,股东和无担保债权人应先于公共资金承担损失
2018年3月13日,北京,国家发展改革委员会。近日,国家发展改革委等13部门联合发布完善市场主体退出机制的方案,要求推动“僵尸企业”破产退出,发挥各类保障基金制度健全金融机构市场化退出机制,并提出将研究建立个人破产制度。图/视觉中国

  【财新网】(记者 彭骎骎)经济转型时期,健全市场主体退出机制愈发重要。近日,国家发展改革委等13部门联合发布完善市场主体退出机制的方案,要求推动“僵尸企业”破产退出,发挥各类保障基金制度健全金融机构市场化退出机制,并提出将研究建立个人破产制度。

  7月16日,国家发改委、最高人民法院、司法部、财政部、人民银行等13个部门联合发布的《加快完善市场主体退出制度改革的方案》(下称《方案》),从健全破产法律、健全清算注销制度,到完善包括金融机构在内的特殊市场主体退出制度等,覆盖了市场主体退出的各个方面。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
香港经济 非法集资 电e宝 期货交易时间 去杠杆 丰城电厂事故 一致行动人 粤传媒 网贷天使 法国国旗 李克 中央巡视组 总统辩论 省委常委 负面清单