财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

央行科技司:探索中国版监管沙盒 金融科技规划近期出台

2019年07月13日 17:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
金融科技发展规划将明确未来几年金融科技发展的指导思想、原则、发展目标、重点任务以及保障措施,指导金融机构在体制机制、人才队伍、技术储备、业务创新等方面前瞻布局
中国版“监管沙盒”正在落地的路上。7月13日,央行科技司司长李伟指出,监管沙盒很重要的特征是能推倒重来,把风险控制在重要的领域。这次试点,一开始就设计了风险补偿和退出的机制,可以推倒重来。图/视觉中国

  【财新网】(记者 胡越)中国版“监管沙盒”正在落地的路上。对于央行会同相关部委在北京、上海、广东等十个省市开展的金融科技应用试点,央行科技司司长李伟指出,这次试点,是在探索符合中国国情的监管沙盒,是中国版的监管沙盒。

  7月13日,李伟在中国金融40人论坛和金融城举办的“第四届全球金融科技(北京)峰会”上指出,“监管沙盒很重要的特征是能推倒重来,把风险控制在重要的领域。这次试点,一开始就设计了风险补偿和退出的机制,可以推倒重来。”

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:张柘
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
冀中星 王传福 货币政策 tpp协议 社会抚养费 谢伏瞻 南华早报 陈小鲁 存贷比 北京市委书记 王文涛 钓鱼台七号院 医学生 粤传媒 中央军事委员会