财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

上交所发监管提醒 要求回购参与方自查结构化发债

2019年07月09日 11:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
要求相关机构对新增协议回购需求审慎评估,限制发行人通过协议式回购进行结构化发行融资;此外,监管部门正在摸底结构化发债情况,或将考虑同时追究债券发行人的责任
上海证券交易所日前对交易所协议式回购机构发出通知,要求回购机构对新增回购审慎评估,自查结构化发行融资。上交所债券业务中心要求相关机构做好协议回购日常运行风险管理工作,对新增协议回购需求审慎评估,限制发行人通过协议式回购进行结构化发行融资。图/视觉中国

  【财新网】(记者 彭骎骎 张宇哲)隐秘的结构化发债,开始受到更多监管机构的关注。上交所日前对交易所协议式回购机构发出通知,要求回购机构对新增回购审慎评估,自查结构化发行融资。

  根据这份7月8日发出的通知,上交所债券业务中心要求相关机构做好协议回购日常运行风险管理工作,对新增协议回购需求审慎评估,限制发行人通过协议式回购进行结构化发行融资。

  据财新记者了解,此通知主要是监管提醒,目前对限制结构化债券发行没有设置具体要求,主要是要求管理人自查控制。一位私募机构人士则认为,对于回购参与方来说,如果自己没有参与结构化发行,较难鉴别结构化发行的债券。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
债转股 王传福 毛超峰 武警工程大学 薄熙来二审维持原判 中远集团 张翔 省委常委 中央军委 方洪波 无法控制 埃博拉 内蒙古银行 查获千余吨洋垃圾 中国企业500强