财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

苏州成立科创板产业基金 上交所不参与出资

2019年06月25日 19:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
上交所和苏州高新区管委会将合作成立上交所新兴产业培育基地项目,但科创板产业基金由苏州高新区设立,上交所不参与出资
上交所和苏州高新区管委会合作设立上交所新兴产业培育基地,苏州高新区拟设立规模30亿元的科创板产业基金,但上交所不会参与出资。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张榆)上交所和苏州高新区管委会合作设立上交所新兴产业培育基地,苏州高新区拟设立规模30亿元的科创板产业基金,但上交所不会参与出资。

  上述项目发布于6月24日在安徽省芜湖市举行的2019长三角G60科创走廊联席会议,当日发布的《长三角G60科创走廊‪2018-2019‬年度工作报告》等文件中提及,上交所和苏州高新区管委会将合作成立上交所新兴产业培育基地项目。

  此前有新闻提及上交所与苏州高新区共出资成立上述基金,但据财新记者了解此消息并不准确,苏州高新区拟设立规模30亿元的科创板产业基金,上交所不会参与上述基金的出资。苏州高新区成立的科创板产业基金意在推动长三角企业赴科创板上市,帮助拟上市企业发展壮大。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
胡和平 薄熙来案二审宣判 去产能 负利率 三个有利于 内蒙古银行 杜军 中央军事委员会 辅仁药业 sdr 谢伏瞻 平安大厦 tpp协议 社会抚养费 非洲象