财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

阿里巴巴香港上市前拆股 每股普通股一拆八

2019年06月17日 15:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
阿里此举或是为赴港上市进行的准备工作,公司称拆股可提高公司融资活动的便利性
6月17日,阿里巴巴宣布拟进行股份分拆,建议以每股普通股一比八的比例进行分拆。此举或是公司为赴港上市进行的准备工作。阿里巴巴在函件中称,拆股将提高公司融资活动的便利性,包括发行新股。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)阿里巴巴(NYSE:BABA),6月17日宣布拟进行股份分拆,建议以每股普通股一比八的比例进行分拆。

  阿里巴巴在一份委托投票征集函(proxy statement)中披露了这一决定。此举或是公司为赴港上市进行的准备工作。阿里巴巴在函件中称,拆股将提高公司融资活动的便利性,包括发行新股。

  阿里巴巴目前已发行股份为40亿股普通股,授权股本金额为10万美元,每股普通股票面价值为0.000025美元。如果完成分拆,公司发行股份数将扩大到320亿股,股本金额不变,每股票面价值为0.000003125美元。

责任编辑:王端 | 版面编辑:杨胜忠
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曾荫权 滑膜肉瘤 孟晚舟 卢旺达 京张高铁 地方债务 社会抚养费 何立峰 布雷顿森林体系 收官 杜军 曹永正 中债登 深化改革 做市商