财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

科创板开板 把选择权交给市场

2019年06月13日 10:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国证监会主席易会满宣布科创板开板,国务院副总理刘鹤、上海市委书记李强、上海市市长应勇共同参与科创板开板仪式
6月13日的第十一届陆家嘴论坛上,中国证监会主席易会满宣布科创板开板,国务院副总理刘鹤、上海市委书记李强、上海市市长应勇共同参与科创板开板仪式。图/财新记者 任蕙兰

  【财新网】(记者 张榆)科创板正式开板。6月13日的第十一届陆家嘴论坛上,中国证监会主席易会满宣布科创板开板,国务院副总理刘鹤、上海市委书记李强、上海市市长应勇共同参与科创板开板仪式。

  刘鹤在陆家嘴论坛上表示,设立科创板并试点注册制对完善基础性制度建设都具有重大意义,要遵循设立科创板的宗旨和初心,以科创板带动资本市场改革,培育更多科技创新企业助力经济转型升级,同时注意与时俱进,在解决问题中不断完善。

  他同时表示,科创板的建设需要透明的法制环境、运作规范的上市公司,当前要做好两项工作:第一,落实好以信息披露为核心的注册制改革,从核准制到注册制改革具有重大意义,需要真正把选择权交给市场,核心是要增强信息披露提高透明度,并且最大限度减少行政干预,让上市公司接受市场的严格选择最终推出更好的上市公司;二是要完善法制,要有透明严格可预期的法律和制度条件培育更具专业水平的机构,对各类做假账说假话的行为要坚决打击,全面提高违法成本,坚定维护公众利益。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
张进 十三届三中全会 平安大厦 洋务运动 tpp协议 毛超峰 中国企业500强 法国国旗 股灾 莆田系 冀中星 e租宝 僭越 中信保 朱明国