财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

财政部抽检77家药企 “查账”吓跌医药股

2019年06月05日 19:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
国金证券表示,专项检查后,有关部门将较为充分地了解医药行业不同领域、区域的底牌
6月5日,A股医药股“绿光一片”,市场分析称或与财政部日前下发的“查账”通知有关。截至6月5日收盘,申万一级医药生物板块日内下挫2.47%,全天领跌两市,近两个交易日已累计跌去4%,同期沪指累跌0.99%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 陈曦)ST康美爆出财务造假“惊天雷”后,投资者对医药行业整体财务状况多有关注。6月5日,A股医药股“绿光一片”,市场分析称或与财政部日前下发的“查账”通知有关。

  截至6月5日收盘,申万一级医药生物板块日内下挫2.47%,全天领跌两市,近两个交易日已累计跌去4%,同期沪指累跌0.99%。

  财政部监督检查局于6月4日在其官网发布《财政部开展2019年度医药行业会计信息质量检查工作》的通知(下称通知),称财政部决定组织部分监管局和各省、自治区、直辖市财政厅(局)于2019年6月至7月开展医药行业会计信息质量检查工作。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
张进 十三届三中全会 平安大厦 洋务运动 tpp协议 毛超峰 中国企业500强 法国国旗 股灾 莆田系 冀中星 e租宝 僭越 中信保 朱明国