财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

北京金融大数据公司入驻中关村 政府规划防垄断

2019年05月30日 18:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
作为全国首家普惠型金融大数据公司,主要解决小微企业融资信息不对称、成本较高等问题;金融基础设施建设,在政府统一规划的同时,欢迎市场化机构参与
2019年2月28日,北京,北京小微企业金融综合服务平台正式启动。北京金控集团发起设立全国首家普惠型金融大数据公司--北京金融大数据公司,主要解决小微企业融资信息不对称、成本较高等问题。图/北京金融控股集团网站

  【财新网】(记者 武晓蒙)“金融基础设施应由政府统一进行规划,同时欢迎市场化机构进来,还需要由具有公信力和公益性的机构来运营管理。”北京金融控股集团(下称北京金控)董事长范文仲称,集团下属的北京金融大数据公司日前刚和中关村西城园管委会签署入驻协议,该公司未来将兼顾社会效益和经济效益。

  5月30日,范文仲出席“2019北京金融街论坛”时作出如上表述。目前央行正在牵头制定金控集团监管办法,2018年10月刚成立的北京金控是五家试点机构之一。北京金融大数据公司是该集团推出的全国首家普惠型金融大数据公司,主要解决小微企业融资信息不对称、成本较高等问题(详见财新网“北京金控构建小微金融大数据平台 一季度将推出”)。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
香港经济 非法集资 电e宝 期货交易时间 去杠杆 丰城电厂事故 一致行动人 粤传媒 网贷天使 法国国旗 李克 中央巡视组 总统辩论 省委常委 负面清单