财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

外资长期加码A股趋势明确 呼吁加快开放股指期货

2019年05月21日 14:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
缺乏股指期货等风控手段只能被动单向裸仓,这对外资机构管理人而言意味着风险敞口不可控,只能寻找不完美的对冲工具
外资持有境内股票价值连续三个月大涨。图/财新数据

  【财新网】(记者 张榆)中国资本市场持续加快对外开放,监管和境内投资者期待更多外资流入能够改善A股投资者结构,但期货市场相对现货市场的开放滞后,因此外资机构也在呼吁国内加快股指期货等风险管理工具的进一步开放。

  近期,瑞银证券总经理钱于军接受记者采访时表示,外资机构看好中国A股市场但缺乏股指期货等风控手段,只能被动单向裸仓,这对外资机构管理人而言意味着风险敞口不可控;在升跌敞口都可控的前提下,外资可以更多的布局A股。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
难民危机 奥朗德视察航母 硬座 一期一会 网贷天使 马里 一致行动人 祁斌 曹建海 王传福 李雅 两弹一星 郭瑞民 田纪云 刘志庚