财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

有效融资需求存疑 4月新增贷款和社融双双回落

2019年05月09日 13:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
信贷回落、表外融资继续萎缩,反映出实体经济融资意愿的恢复仍待考证,后续储备项目和私人部门投资意愿不足仍需关注
最新数据显示,4月新增社会融资规模1.36万亿元,较上月减少近一半,同比少增4161亿元。图/财新数据

  【财新网】(记者 彭骎骎)市场面临内外部冲击波动调整,央行较往常提前发布了4月的信贷和社会融资规模数据。经历了令人亢奋的3月之后,受季初效应、货币政策调控节奏转换和市场自发调节等多重影响,4月信贷和社融数据较为平淡,双双回落。

  2019年5月9日,人民银行发布的最新数据显示,4月新增社会融资规模1.36万亿元,较上月减少近一半,同比少增4161亿元;新增人民币贷款1.02万亿元,较上月少增6700亿元,同比少增1600亿元;广义货币供应量(M2)同比增长8.5%,增速较上月回落0.1个百分点。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
田纪云 有其屋 中科招商 宋卫平 曾荫权 全国人大常委会 平安众筹网 电e宝 信用卡提现 收官 肖亚庆 十八届五中全会 王文涛 谢伏瞻 中央巡视组