财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

债券承销价格战愈演愈烈 证券业协会出手规范

2019年04月29日 15:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
价格战是券商竞争的市场化结果,但过度低价竞争也可能牺牲服务质量,对行业良性发展产生破坏作用。证券业协会新规旨在强化债券承销执业质量,更加强调内控合规
在整个行业陷入价格战后,小券商更难有出头天,头部券商之间的竞争也在日趋激烈。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 王娟娟 记者 张榆)不计成本、甚至亏本承销,近两年券商债券投行竞争加剧,在优质项目上屡现价格战,引发监管干预。

  近日,广发证券被广东证监局下达了责令改正的行政监管措施。处罚决定书显示,广发证券存在以低于成本价格参与公司债券项目投标的情况,违反了《公司债券发行与交易管理办法》(下称《管理办法》)第七条、第三十八条的规定。这是证监系统首次对券商在债权承销中的低价竞标行为给予处罚,市场认为意在起到一定警示作用。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央军事委员会 一致行动人 硬座 孟晚舟 负利率 秦晓 转移支付 易乾财富 雷洋案尸检 王文涛 嘉能可 数字货币 薄熙来二审维持原判 昆明火车站暴恐案 启东事件
//艾瑞统计代码 add 20191216