财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

因流动性压力传言 惠誉将天津物产列入负面观察名单

2019年04月10日 21:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
惠誉认为该公司在中短期可能遇到融资困难;如果天津物产能提供足够的证据证明流动性水平并未恶化,会将其从负面观察名单中移除
因近期市场上关于天津物产集团存在流动性压力的传言,国际评级机构惠誉将其“BBB”长期外币发行人违约评级列为负面观察名单,同时将天津物产的两只美元债也列入负面观察名单。图/视觉中国

  【财新网】(记者 彭骎骎)因近期市场上关于天津物产集团存在流动性压力的传言,国际评级机构惠誉将其“BBB”长期外币发行人违约评级(IDR)列为负面观察名单,同时将天津物产的两只美元债也列入负面观察名单。

  惠誉在4月9日的评级报告中指出,将天津物产列为负面观察名单,是因为近期市场传言其存在流动性压力,因此该公司在中短期可能遇到融资困难。报告同时称,天津物产管理层对惠誉表示该公司并没有需立即处理的流动性需求,也没有银行将他们的贷款列为不良,目前天津物产的经营正常。然而惠誉认为,即使是获得流动性的渠道临时受阻,也会不成比例(disproportionately)地影响这家大宗商品交易商的经营。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
何立峰 武警部队 卢旺达 毛超峰 王儒林 宋卫平 钓鱼台七号院 硬座 阿根廷总统 三个有利于 邹承鲁 南华早报 周浩 张翔 埃博拉病毒