财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

*ST上普拟申请主动退市 曾因财务造假被处罚

2019年03月22日 12:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
公司已经连续三年亏损,2018年年报发布后继续亏损则将被强制退市,公司涉嫌信息披露违法违规调查也在继续中。根据退市方案,控股股东将给现有股东提供现金选择权方案
*ST上普2015年、2016年和2017年已连续三年亏损,截至2018年三季度末,上海普天每股净资产仅0.66元/股。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张榆)3月21日晚,*ST上普(600680.SH)公告拟申请主动退市。此前公司已经连续三年亏损,2018年年报发布后继续亏损则将被强制退市,公司涉嫌信息披露违法违规调查也在继续中。根据退市方案,控股股东将给现有股东提供现金选择权方案。

  3月21日晚,*ST上普发布《关于撤回公司股票在上海证券交易所交易的方案》等多份公告,拟申请主动退市。*ST上普2015年、2016年和2017年已连续三年亏损,截至2018年三季度末,上海普天每股净资产仅0.66元/股;2018年度上海普天业绩也预计亏损2.6亿元到1.8亿元。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
卖座网 无法控制 马里 胡新娜 肖亚庆 有其屋 全面深化改革 京张高铁 邹承鲁 田纪云 埃博拉病毒 何立峰 三年自然灾害 吴晓灵 量子卫星