财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

正股价格上涨 多只可转债触发赎回条款

2019年03月19日 12:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
是否决定转股要考虑多方面因素,如利息、股本摊薄、红利发放,以及其他债务融资需求等
常熟银行3月18日公告称,拟对赎回登记日登记在册的常熟转债全部赎回。截至目前,还有三一转债、东财转债、盛路转债,均已达到强制赎回条款,但这三家公司并未公告相关赎回计划。图/视觉中国

  【财新网】(记者 岳跃)因已触发可转债赎回条款,常熟银行(601128.SH)3月18日公告称,拟对赎回登记日登记在册的常熟转债全部赎回。此外,截至目前,还有三一转债、东财转债、盛路转债,均已达到强制赎回条款,但这三家公司并未公告相关赎回计划。

  提前赎回是可转债发行人为了保护公司股东的利益,促使转债加速转股而设置的条款。可转债募集说明书一般约定,在可转债的转股期内,如果公司股票连续30个交易日中至少有15个交易日的收盘价格不低于当期转股价格的130%(含130%),公司有权按照债券面值加当期应计利息的价格赎回全部或部分未转股的可转债。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
国家统计局数据库 好大一棵树 数字货币 中债登 方洪波 东江环保 平安众筹网 深化改革 有其屋 奥凯航空 省委常委 贯彻新发展理念 廉政准则 肖亚庆 何立峰