财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

陈雨露:结构性去杠杆和稳增长并非完全对立

2019年03月05日 18:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
2018年中国宏观杠杆率不升反降,稳杠杆的目标已初步实现;当前进行的结构性去杠杆,重点是国企和地方政府
2019年3月5日下午,北京,全国政协十三届二次会议在梅地亚两会新闻中心举行记者会,全国政协委员、中国人民银行副行长陈雨露在记者会上。图/财新记者 陈亮

  【财新网】(记者 彭骎骎)如何处理好防风险和稳增长的关系,是2019年全国“两会”代表和委员们热议的话题。全国政协委员、中国人民银行副行长陈雨露表示,稳杠杆的目标已经初步实现,目前正在进行的结构性去杠杆和稳增长之间有很多统一的一面,并不是完全对立。

  “当前我们进行的是结构性去杠杆,希望企业、尤其是国有企业,以及地方政府的杠杆率能够尽快降下来,把债务尽早降下来。”陈雨露在3月5日举行的全国政协十三届二次会议第一场记者会上表示,结构性去杠杆与经济稳增长之间的统一性体现在,结构性去杠杆最终的目标也是要稳金融,而金融稳经济才能稳。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央军事委员会 一致行动人 硬座 孟晚舟 负利率 秦晓 转移支付 易乾财富 雷洋案尸检 王文涛 嘉能可 数字货币 薄熙来二审维持原判 昆明火车站暴恐案 启东事件