财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

两融余额连涨一个月 去向是哪儿?

2019年03月01日 19:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
券商两融为万亿成交额贡献两成,青睐券商、保险、通信和地产等蓝筹股票
从2月1日的7169.51亿元到2月28日,两市融资余额迫近8000亿元。图/财新数据

  【财新网】(记者 刘彩萍)“我在一周前就已经把融资额度用完了,满仓杠杆,今天股票上涨后,券商给的融资额度又多了一点,于是我又在涨停板加仓了券商股票。”一位散户投资者向财新记者讲述着交易的刺激与喜悦,他认为牛市马上来临。

  进入2019年,A股经过探底后迎来强劲反弹,尤其从2月1日开始,上证综指从2618.23一路攀升到2994.00,涨14.35%。融资融券余额在这一个月的时间也是一路上涨,从2月1日的7169.51亿元到2月28日已经连续两日突破8000亿元大关。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:杨胜忠
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
敲诈勒索罪 地方债务 王儒林 方洪波 李雅 极右翼 亟待 莆田系 贸易战 平安大厦 中央军委 华润银行 查获千余吨洋垃圾 长江流域 意大利公投将启动