财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

麦肯锡支招银行变革 打造端对端生态圈

2019年01月19日 13:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
银行应当从打造端对端生态圈、为大型平台公司提供低成本“制造商”服务、专注特定业务板块、全面业务数字化改造等方面制定战略,直面挑战
根据计算,2017年,包含储蓄、转账、借贷、投资和风险管理业务的金融中介圈涉及资金总额约为260万亿美元,为金融机构带来了每年高达5万亿美元的收入,大部分被银行收入囊中。图/视觉中国

  【财新网】(记者 胡越)全球金融危机十年以来,银行业稳健复苏,但净资产收益率一直徘徊在行业中游,估值倍数明显处于落后状态。随着科技创新、监管等大环境变动和新进入者涌入,人们对于银行能否守住其在金融中介圈中的领导地位存在担忧。

  1月16日,麦肯锡发布《重写游戏规则:金融中介圈如何改变银行业》的全球银行业年度报告。根据计算,2017年,包含储蓄、转账、借贷、投资和风险管理业务的金融中介圈涉及资金总额约为260万亿美元,为金融机构带来了每年高达5万亿美元的收入,大部分被银行收入囊中。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
郭瑞民 雷洋案尸检 东部战区 e租宝 宏观调控 诚通集团 从0到1 银行间同业拆借利率 贯彻新发展理念 美国总统大选 债转股 资本充足率 李雅 有其屋 中债登