财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

债基突破2万亿 领跑四季度发行市场

2018年12月12日 20:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
10月以来,112只新成立的基金中接近六成为债基
截至10月31日,债券型基金净值逼近2万亿元整数关口,为19758.09亿元。而从11月新成立的债基数据看,由728.57亿份的募集规模可以估算,债基整体规模已突破2万亿元。图/财新数据

  【财新网】(记者 全月)根据基金业协会公布的最新三季度数据,截至10月31日,债券型基金净值逼近2万亿元整数关口,为19758.09亿元。而从11月新成立的债基数据看,由728.57亿份的募集规模可以估算,债基整体规模已突破2万亿元。

  债基规模在2017年四个季度一路下跌,从1.99万亿元降至1.56万亿元。2018年资金面回暖,一季度债基存量规模反弹到1.58万亿元,二季度大幅上升至1.71万亿,三季度数据逼近2万亿。2018年前十个月,债券型基金规模增长5110.7亿元,34.89%的增速名列各类型基金第一,中长期纯债型基金仍是规模增长主力。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:杨胜忠
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
钓鱼台七号院 洋务运动 亟待 意大利公投将启动 王文涛 查获千余吨洋垃圾 薄熙来案二审宣判 司法改革 孙立平 北京市委书记 李克 卖座网 郭广昌 胡新娜 周浩