财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

银保监会赵宇龙:不同性质资金需避免跨界配置和错位投资

2018年12月02日 12:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
同时要进一步加强金融市场的纪律约束,建立金融机构正常的市场退出机制
12月1日,银保监会财务会计部(偿付能力监管部)主任赵宇龙表示,成熟市场的经验都表明,不同的资金应该各就其位、各司其职。图/视觉中国

  【财新网】(记者 吴雨俭)“成熟市场的经验都表明,不同的资金应该各就其位、各司其职。”12月1日,银保监会财务会计部(偿付能力监管部)主任赵宇龙表示。

  他以美国寿险和日本银行资金投入股市的资金占比作为案例,指出在现在综合经营的情况下,不同性质的资金可承受的风险也不一样,需要避免跨界配置和错位投资,尊重金融规律。他同时还建议,要进一步加强金融市场的纪律约束,建立金融机构正常的市场退出机制。

  赵宇龙是在第三届中国新金融高峰论坛上,围绕“风险底线和长效监管”这一主题作出上述表示的。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
诚通集团 昆明火车站暴恐案 郭瑞民 张进 国九条 货币政策 十八届五中全会 全国人大常委会 布雷顿森林体系 平安众筹网 司法改革 曹永正 中远集团 期货交易时间 中国企业500强