财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

比特币跌破4000美元 创424天来最低点

2018年11月25日 10:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
比特币现金的分叉大战、美国证监会三部门的声明、美国司法部针对数字货币是否存在市场操纵的调查,都是原因
当地时间2018年3月13日,斯洛文尼亚克拉尼市,当地为一座比特币logo形状的雕塑举行了揭幕仪式。北京时间11月25日凌晨5点半左右,比特币价格继11月15日凌晨跌破6000美元,11月20日凌晨跌破5000美元之后,跌破4000美元,创下自2017年9月27日以来的最低点。图/视觉中国

  【财新网】(记者 胡越)数字货币市场的寒冬还在继续。比特币价格继11月15日凌晨跌破6000美元、11月20日凌晨跌破5000美元之后,北京时间11月25日凌晨5点半左右跌破4000美元,创下自2017年9月27日以来的最低点。同时,其他主流数字货币也是一片惨淡,全球市值排名前100的数字货币中,过去一周内有73种货币跌幅超过30%。

  市场关于比特币大幅下跌的原因基本形成了共识。比特币现金分叉大战的不稳定性在当前熊市中触发了第一轮下跌,大战中暴露出的中心化问题再次打击市场信心;当价格不断破位后,一系列“次生灾害”被引发:机构抛售、矿机关停、中小型交易所跑路。以市场上最主流的比特大陆旗下蚂蚁矿机为例,鱼池矿池按照电费0.4元和最新挖矿难度计算,当前币价已经低于蚂蚁矿机T9的“关机币价”,且已经非常接近蚂蚁矿机S9的“关机币价”。所谓关机币价,指的是矿工用矿机挖矿获得的收益不足以支付挖矿消耗的电费,可以理解为挖出某一种币的挖矿成本价。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
杜军 网贷天使 无法控制 渐冻症 陈一新 去杠杆 总统辩论 曹建海 秦晖 田纪云 存贷比 曹永正 票据法 武警工程大学 银监局