财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

防止误导 私募基金名称不得有“保本”“稳赢”等字样

2018年11月20日 22:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
私募投资基金名称不得明示、暗示基金投资活动不受损失或者承诺最低收益,不得含有“安全”“保险”“避险”“保本”“稳赢”等可能误导或者混淆投资人判断的字样,不得违规使用“高收益”“无风险”等与私募投资基金风险收益特征不匹配的表述
11月20日晚,中国基金业协会发布《私募投资基金命名指引》。按照“新老划断”原则,自2019年1月1日起,新申请备案的契约型私募投资基金相关命名事宜应当按照上述《指引》执行。图/东方IC

  【财新网】(记者 曹文姣)11月20日晚,中国基金业协会发布《私募投资基金命名指引》(下称《指引》)表示,私募投资基金名称不得明示、暗示基金投资活动不受损失或者承诺最低收益,不得含有“安全”“保险”“避险”“保本”“稳赢”等可能误导或者混淆投资人判断的字样,不得违规使用“高收益”“无风险”等与私募投资基金风险收益特征不匹配的表述。

  按照“新老划断”原则,自2019年1月1日起,新申请备案的契约型私募投资基金相关命名事宜应当按照上述《指引》执行。通过契约、合伙企业、有限责任公司、股份有限公司等组织形式募集设立的私募投资基金命名事宜均适用上述《指引》。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
国家统计局数据库 好大一棵树 数字货币 中债登 方洪波 东江环保 平安众筹网 深化改革 有其屋 奥凯航空 省委常委 贯彻新发展理念 廉政准则 肖亚庆 何立峰