财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

支持重大资产重组 证监会放松多项信披指标

2018年11月17日 09:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
聚焦主要交易对方和交易标的核心要素的披露,不再要求披露交易对方业务发展状况和主要财务指标等内容
为进一步鼓励支持上市公司并购重组,提高上市公司质量,减少简化上市公司并购重组预案披露要求,证监会于近日修订发布《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第26号——上市公司重大资产重组(2018年修订)》。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘彩萍)为继续鼓励支持上市公司并购重组,近日证监会在重大资产重组的信息披露方面也进行了修订,包括不再强制要求披露标的预估值或拟定价,不再要求披露权属瑕疵、立项环保等报批事项等内容。

  证监会新闻发言人常德鹏在11月16日的证监会例行新闻发布会上介绍,为进一步鼓励支持上市公司并购重组,提高上市公司质量,减少简化上市公司并购重组预案披露要求,证监会于近日修订发布《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第26号——上市公司重大资产重组(2018年修订)》(下称《重大资产重组信披准则》),这距离证监会上次修行仅过了一年时间。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
高澜股份 谢伏瞻 司法改革 银监局 刘志庚 美国大选第二场辩论 一期一会 熔断 曾荫权 嘉能可 深化改革 莆田系 阿根廷总统 十三届三中全会 法国国旗