财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

“做空A股”案结案 三券商免罚

2018年11月05日 20:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
中信、海通、国信称为司度提供两融业务虽违规,但只应被采取行政监管措施,并非行政处罚
集中立案调查三年后,在2015年股灾期间被指协司度做空A股的证券公司终于有了结果。中信证券、海通证券和国信证券11月5日发布公告称,证监会认为涉案违法事实不成立,决定结案。图/视觉中国

  【财新网】(记者 岳跃)集中立案调查三年后,在2015年“股灾”期间被指协司度做空A股的证券公司终于有了结果。中信证券( 600030.SH /06030.HK)、海通证券( 600837.SH /06837.HK)和国信证券(002736.SZ )11月5日发布公告称,证监会认为涉案违法事实不成立,决定结案。

  据财新记者了解,一同被立案的司度,即司度(上海)贸易有限公司,此前被证监会告知的涉嫌违法违规的行为是,违法《证券法》第八十条,“禁止法人非法利用他人账户从事证券交易;禁止法人出借自己或者他人的证券账户”,但并未坐实“做空A股”操纵证券市场的的传闻。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

2人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
法国国旗 e租宝 卢旺达 省委常委 网贷天使 第一集团军 转移支付 永远在路上 负面清单 辅仁药业 曾荫权 王珉 司法改革 收官 非法集资