财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

香港恒指涨逾千点 创近十年单日最大点数升幅

2018年11月02日 18:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
蓝筹股全线上涨,外围消息刺激亚洲股市集体走高,部分机构对港股未来走势仍不乐观
恒指今日上涨1070.35点,收报26486.35点,涨幅达4.21%,成为2018年港股单日表现最好的一个交易日。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)下跌近一年的港股,于11月2日一扫阴霾,走出一根大阳线。香港恒生指数(下称恒指)当日上涨1070.35点,收报26486.35点,涨幅达4.21%,成为2018年港股单日表现最好的一个交易日。此前股价屡跌不止的腾讯控股(00700.HK)股价重新站上300港元大关。

  外围市场消息利好成为港股今日飙升的重要原因之一。美国总统特朗普11月1日晚在社交媒体推特上发文,称与中国国家主席习近平进行了“好长、很好”的对话,并将在11月底的G20峰会上会晤,消息刺激昨晚恒生指数夜市即月期货大涨2.06%或522点。

责任编辑:王端 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央军事委员会 一致行动人 硬座 孟晚舟 负利率 秦晓 转移支付 易乾财富 雷洋案尸检 王文涛 嘉能可 数字货币 薄熙来二审维持原判 昆明火车站暴恐案 启东事件