财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

9月结售汇逆差再扩大 外汇局称目前贸易摩擦影响可控

2018年10月25日 20:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
结售汇逆差持续扩大,同时之前公布的9月外汇占款与外汇储备都显著下降,但9月人民币兑美元汇率保持稳定;市场人士认为,时隔一年央行有重回汇市干预的迹象
9月银行结汇1580亿美元,售汇1756亿美元,结售汇逆差176亿美元,是自2017年7月以来最大的结售汇逆差。图/财新数据

  【财新网】(记者 彭骎骎)随着人民币贬值预期渐强,企业结售汇意愿也发生较大变化。最新公布的国际收支数据显示,9月结售汇逆差持续扩大,创14个月以来新高。

  根据国家外汇管理局10月25日公布的数据,9月银行结汇1580亿美元,售汇1756亿美元,结售汇逆差176亿美元,较8月149亿美元的逆差值有所扩大,亦是自2017年7月以来最大的结售汇逆差。

  其中,从反映企业结售汇的银行代客结售汇来看,逆差扩大更为明显。9月银行代客结售汇逆差161.1亿美元,较8月的逆差规模扩大74.2%。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
商誉 信用卡提现 永远在路上 法国国旗 股灾 陈一新 银行间同业拆借利率 prl 王文涛 非法集资 中央巡视组 上海人口 负面清单 亟待 银河证券