财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

第二家民企增信平台浮出水面 央行拟推汇达公司

2018年10月25日 10:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
汇达公司注册资本金仅1亿元,风险敞口最多可以放大到15亿元;业内预计,下一步不排除央行对汇达注资的可能性
汇达的主要业务是接收和处置央行历史遗留的问题资产,对上述资产通过债务追偿、债务重组、资产置换、转让与销售,委托处置及其他方式进行处置,也就是服务于央行内部的不良资产处置,对口的业务指导单位主要是央行金融稳定局。图/东方IC

  【财新网】(记者 张宇哲)除了中债信用增进投资股份有限公司(下称中债增信),即将在央行引导设立民营企业债券融资支持工具中发挥作用的,还有另一家颇为低调的公司——汇达资产托管有限责任公司(下称汇达公司)。

  10月24日晚间,央行官网显示,当天下午中国人民银行行长易纲、副行长潘功胜到中国银行间市场交易商协会(下称交易商协会)、中债增信就民营企业债券融资支持工具等问题进行调研,并召开座谈会。

  值得注意的是,参加此次座谈会的除了央行有关司局和交易商协会的负责人,还有汇达公司主要负责人。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
陈有西 一致行动人 黄坤明 电e宝 朝鲜美女 王传福 华润银行 人工心脏 中信保 中债登 齐泽克 五大战区 商誉 税务师 田纪云