财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

刘士余:完善财税政策 支持私募股权基金投向高新技术产业

2018年10月22日 17:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
鼓励私募股权与创投基金积极参与企业并购重组、债转股以及股权融资。鼓励各类各级政府管理的投资基金、私募股权投资基金管理人和券商资管等设立股权并购基金,提升上市公司的融资便利,改善上市公司的治理结构,有效防范股权质押风险
资料图:证监会主席刘士余。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘彩萍)私募股权和创投基金税收问题在上个月曾因将税率从20%纠正到35%而掀起轩然大波,后由国务院决定完善政策确保创投基金税负总体不增,这一争议才平息。私募股权基金在资本市场的重要角色最近也屡屡被监管重提。

  10月22日,证监会主席刘士余在中国基金业20周年论坛开幕会上表示,私募股权投资基金在培育新的经济增长点、促进动能转换和产业升级方面发挥了不可替代的作用,下一步推动完善相应的财税政策,进一步支持私募股权基金投向高新技术企业与产业。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
美国大选第二场辩论 作家陈映真去世 深化改革 意大利公投将启动 王文涛 非洲象 私募债 存贷比 第一集团军 中宝投资 东江环保 东北特钢集团 京张高铁 e租宝 内蒙古银行