财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会鼓励中概股通过并购重组回归

2018年10月19日 19:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
积极支持优质境外上市中资企业参与A股上市公司并购重组,回归渠道进一步畅通
证监会新闻发言人常德鹏在10月19日例行新闻发布会上称,积极支持优质境外上市中资企业参与A股上市公司并购重组,不断提升A股上市公司质量。对于此类并购,证监会采取同境内企业并购同类标准,一视同仁,不设任何额外门槛。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘彩萍)近日随着证监会对证券市场并购重组政策的松绑,对中概股回归的态度也来了180°的大转弯。证监会新闻发言人常德鹏在10月19日例行新闻发布会上称,积极支持优质境外上市中资企业参与A股上市公司并购重组,不断提升A股上市公司质量。

  “自去年11月以来,已有7家中概股公司通过上市公司并购重组回归A股市场,回归渠道进一步畅通。”常德鹏称,对于此类并购,证监会采取同境内企业并购同类标准,一视同仁,不设任何额外门槛。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
收官 sdr 薄熙来案二审宣判 敲诈勒索罪 做市商 郭瑞民 中债登 丰城电厂事故 熔断 僭越 郭瑞民 埃博拉 中债登 债券基金 贯彻新发展理念