财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家|不止深圳 广东顺德酝酿支持本地上市公司方案

2018年10月16日 19:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
拟通过融资支持、债权收购、股权收购等方式,向上市公司或实际控制人提供流动性支持化解股权质押平仓风险
深圳百亿资金驰援上市公司引发市场关注。据财新记者了解,广东顺德近期正在酝酿出台缓解当地上市公司股权质押风险的方案,拟安排专项资金,从债权和股权两个方面入手,降低当地上市公司股票质押风险,改善上市公司流动性。图/视觉中国

  【财新网】(记者 朱亮韬 彭岩锋)深圳百亿资金驰援上市公司引发市场关注。目前,更多地方政府也已在酝酿类似行动。

  据财新记者了解,广东顺德近期正在酝酿出台缓解当地上市公司股权质押风险的方案,拟安排专项资金,从债权股权两个方面入手,降低当地上市公司股票质押风险,改善上市公司流动性。

  根据财新记者看到的初步方案,支持方案的核心内容也是通过融资支持、债权收购、股权收购等方式,向上市公司或实际控制人提供流动性支持化解平仓风险。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:杨胜忠
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中远集团 肖亚庆 郭瑞民 香港经济 人工心脏 薄熙来案二审宣判 量子卫星 陈小鲁 贯彻新发展理念 国家统计局数据库 中央军委 东北特钢集团 政法委书记 新凤霞 廉政准则